Conflict In The Movie Inside Out By Pete Docter - Ayu Wulan Widhiantari, Dewa (Humanis, 2017)
Judul dari penelitian ini adalah konflik pada film “ Inside out by Pete Docter”. Tujuan penelitian ini adalah menemukan jenis konflik yang di hadapi pemeran utama dan  untuk menganalisis karakter utama dalam  hal aspek psikologi dalam film. Data dalam penelitian ini di ambil dari film Inside Out. Penelitian ini fokus  untuk menjelaskan konflik eksternal dan internal , dan aspek pisikologis. Konfik analisis berdasarkan atas teori konflik dari Kenny (1966) yang terbagi dalam dua tipe konflik  ekternal dan internal .  Deskripsi dan penyajian karakter utama dengan cara menganalisis menggunakan teori dari Bernhardt (1953) yang menjelaskan tentang aspek psikologis yang terdiri dari keinginan, perasaan dan emosi. Kesimpulan dari penelitian ini menjelaskan bahwa karakter utama menghadapi dua konflik yaitu: konflik ekternal dan internal. Aspek psikologis menjelaskan bahwa karakter utama memiliki keiinginan, perasaan dan emosi. Dari konflik itu, bisa di lihat bahwa Riley adalah karakter utama yang berusaha menjaga rahasia dalam hidupnya dan berusaha memecahkannya sendiri.