Meanings Of Figurative Language With Reference To Four Iron Maiden Songs - Daniswara, Rahardian; Winaya, I Made; Parthama, I Gusti Ngurah (Humanis; Volume 17. No. 2. Nopember 2016, 2016)
Penelitian ini berjudul Meanings of Figurative Language with Reference to Four Iron Maiden Songs . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mengklasifikasi jenis-jenis kata kiasan yang di temukan di dalam empat lagu Iron Maiden serta menjelaskan makna yang terdapat di dalam ke empat lagu tersebut. Sumber data diambil dari empat lagu yang dipopulerkan oleh heavy metal band asal Inggris, Iron Maiden. Ke empat lagu tersebut adalah Run to the Hills, Hallowed Be Thy Name, Rime of the Ancient Mariner dan 2 Minutes to Midnight . Teori-teori utama yang digunakan dalam penelitian ini diadopsi dari teori figurative language yang dikemukakkan oleh Knickerbocker dan Reninger (1963) kemudian sebagai teori tambahan adalah teori figurative language dari Wellek dan Warren (1984) dan teori meaning dari Leech (1974). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode  kualitatif. Diawali dengan memilih beberapa kalimat yang mengandung kiasan dari ke empat lirik lagu. Kemudian mendengarkan ke empat lagu tersebut . Setelah membaca, beberapa Bahasa kiasan dipilih secara intensif. Setelah itu, mencatat data yang berhubungan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat delapan macam bahsa kiasan yang ditemukan dari ketiga belas atau keseluruhan total dari kedua teori figurative language. Sedangkan makna yang digunakan untuk mengetahui arti dari bahasa kiasan terdapat tiga macam dari tujuh macam makna berdasarkan teori.