The Comparison Of The Compliments And Compliment Responses Between Twilight And Crazy Little Thing Called Love (Movie) - Yuga Wardiana Pande, Putu (Humanis, 2016)
Penelitian ini berjudul the comparison of the compliments and compliment responses between twilight and crazy little thing called love (movie) . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mengklasifikasi dan membandingkan kategori pujian dan jenis tanggapan pujian yang lebih banyak digunakan . Data dalam tulisan ini diambil dari film berjudul Twilight (2008) oleh Catherine Hardwicke dan Crazy Little Thing Called Love (2010) oleh Puttipong Pormsaka, Na-Sakonnakorn, Wasin Pokpong. Metode yang digunakan dalam menganalisis data adalah metode deskriptif kuantitatif. Ada dua teori yang digunakan untuk menganalisis pujian dan tanggapan pujian. Teori pertama yang digunakan untuk mengidentifikasi kategori pujian dari Manes dan Wolfson (1981) menurut artikel Nugraha (2012). Teori kedua yang digunakan untuk mengklasifikasikan jenis tanggapan pujian adalah teori Herbert (1989) menurut artikel  Wang dan pasal Tsai (2003). Berdasarkan hasil penelitian ini , dapat dijelaskan bahwa kategori pujian ditemukan dalam sumber data pujian pada penampilan, pujian pada keterampilan/ kemampuan, pujian pada harta, pujian pada sifat pribadi, dan pujian pada hubungan dan juga jenis tanggapan pujian ditemukan dalam sumber data : tanda apresiasi, komentar penerimaan, komentar sejarah, penugasan, tanya jawab, perselisihan, dan tidak ada pengakuan.Kata kunci: pujian, respon pujian, jenis kelamin