The Analysis Of Intrinsic Elements Of Song Lyric “Things Will Get Better” By Agnez Mo - Adhitya Dhananjaya, Putu; Budiarsa, Made; Tri Ediwan, I Nyoman (Humanis; Volume 17. No. 2. Nopember 2016, 2016)
Tulisan yang berjudul The Analysis Of Intrinsic Elements in Song Lyric “Things Will Get Better” By Agnez Mo ini difokuskan pada analisa unsur-unsur intrinsik dan pesan yang terdapat di dalam lirik lagu “Things Will Get Better”. Studi ini menggunakan metode kualitatif dan metode deskripsi. Data yang digunakan dalam studi ini berupa lirik lagu dari Agnez Mo. Teori yang digunakan untuk menganalisa data adalah teori dari Smith (1985) dalam buku “Inside Poetry”, Warren dan Wellek (1956) dalam buku “Theory of Literature”, serta Knickerbocker dan Williard Reninger (1963) dalam buku “Interpreting Literature”. Temuan dari studi ini menunjukan bahwa terdapat unsur-unsur intrinsik dalam lirik lagu yaitu 3 aliterasi, 2 jenis Bahasa kiasan (kiasan dan personifikasi), diksi dan symbol. Dalam menganalisa arti lirik lagu, lirik lagu ini memiliki arti cinta yang penuh pengharapan dan perjuangan. Pesan yang terdapat dalam lirik lagu ini adalah usaha tidak akan mengkhianati hasil, tetapi kepercayaan dan saling memaafkan dalam suatu hubungan adalah kunci atau cara agar hubungan yang dijalin akan baik-baik saja.