Shift of Noun Phrases in the Translation of the Fault In Our Star into Indonesian Version - Yulianto Putro, Rico; Alit Ida Setianingsih, Ni Ketut; Istri Aryani, I Gusti Agung (Humanis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tipe dan faktor-faktor yang mempengaruhi category shift yang muncul pada novel The fault in Our Star .  Data yang dikumpulkan setelah membaca kedua versi novel tersebut di klasifikasikan menurut tipe-tipe category shift . Data dikategorikan berdasarkan teori yang dikemukakan oleh Catford , dan dianalisis secara deskriptif dengan metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat empat tipe category shift dan empat faktor yang mempengaruhi munculnya category shift pada novel The Fault in Our Star . Structure shift , unit shift , class shift dan intra-system shift adalah tipe-tipe category shift yang muncul pada novel . Munculnya category shift pada novel ini dipengaruhi oleh perbedaan struktur noun phrase , perbedaan kelas kata , perbedaan jumlah komponen , dan perbedaan kata plural dan singular dalam penerjemahan bahasa sumber ke dalam bahasa target.