The Forms And Meanings Of American Slangs Used In “Ted” Movie Script - Okki Pratama, Putu; Rajeg, I Made; Alit Ida Setianingsih, Ni Ketut (Humanis, 2016)
Studi yang berjudul The Forms and Meanings of American Slangs Used in “TED” Movie Script mengkaji beberapa tipe dari kalimat dan phrasa bahasa gaul, jenis formasi kata yang digunakan dalam proses pembentukan bahasa gaul, dan arti kalimat dan phrasa bahasa gaul yang ditemukan dalam naskah film “TED”. Data terkumpul dari naskah film “TED” yang mana ditulis oleh Seth Macfarlane. Permasalahan dalam studi ini dibahas menggunakan beberapa teori diantaranya: Teori tentang tipe bahasa gaul yang dicetuskan oleh Chapman dalam bukunya yang berjudul A New Dictionary of American Slang (1987), teori tentang jenis formasi kata oleh Yule dalam bukunya The study of language (1985) dan teori tentang menganalisa arti bahasa gaul oleh Lyons dalam bukunya Languange, Meaning, and Context (1981). Hasil penelitian dari studi ini menemukan 35 jenis bahasa gaul yang tergolong kedalam tipe primary slang, dan 27 jenis bahasa gaul yang tergolong kedalam tipe secondary slang. Diantara kalimat dan phrasa bahasa gaul diciptakan dari proses pembentukan yang berbeda. Proses yang banyak digunakan dalam pembentukan bahasa gaul dalam studi ini adalah proses penggabungan lebih dari satu kata (compounding). Pembahasan mengenai arti kata bahasa gaul Amerika yang digunakan pada pemeran film “TED” dalam naskahnya cendrung mengenai pertemanan, dan kehidupan sehari hari. Pembahasan mengenai arti bahasa gaul yang digunakan oleh pemeran dalam film “TED” dibahas berdasarkan kamus bahasa gaul online dan berdasarkan kamus bahasa gaul oleh Chapman. Dalam studi ini pengertian kata dan phrasa bahasa gaul yang ditemukan dalam naskah film “TED” dijabarkan dalam dua pengertian yaitu arti literal dan arti dalam bahasa gaul itu sendiri.