Functions And Meaning Of Politeness On Movie “Hotel Transylvania” - Widiadnyana, I Wayan; Sudipa, I Nengah; Shanti Sari Dewi, A.A. Sagung (Humanis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi fungsi kesopanan dan menganalisa bagaimana makna kesopanan yang diterapkan pada percakapan dalam film Hotel Transylvania.  Data yang dikumpulkan dari internet ditranskripsikan kedalam bentuk tertulis. Data dikategorikan berdasarkan teori yang dikemukakan oleh Brown dan Levinson, dan dianalisis secara deskriptif dengan metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kesopnan diterapkan pada film dan berhubungan dengan beberapa fungsi dan makna. Fungsi assertive, directive, commissive , expressive dan deklaratif diterapkan oleh para karakter pada percakapan di dalam film. Makna kesopanan dipengaruhi oleh konteks situasi dan fungsi dari pernyataan tersebut. Makna tersebut disampaikan dengan strategi-strategi seperti bald on record, positive politeness, negative politeness dan off record .