BODY RELATED IDIOMS FOUND IN THREE BEST SELLER NOVELS - Indry Prabhaswari, Putu; Sosiowati, I G.A.G.; Asty Senja Pratiwi, Putu Ayu (Humanis, 2016)
Judul dari skripsi ini adalah idiom yang berkaitan dengan tubuh yang ditemukan pada tiga novel terlaris. Tujuan dari skripsi ini untuk menemukan jenis dan arti  idiom yang berkaitan dengan tubuh dan juga tipe yang paling sering muncul di novel. Teori yang digunakan pada skripsi ini yaitu Teori dari Palmer (1976) tentang jenis  idiom dan Teori dari Leech (1974) tentang arti  idiom. Tiga novel terlaris dipilih sebagai data pada skrips ini. Dari data tersebut ditemukan idiom yang berkaitan dengan tubuh. Idiom yang berkaitan dengan tubuh ditentukan dengan melihat arti dari setiap kata pada idiom tersebut bukan pada arti yang berkaitan dengan keadaan yang ada. Metode yang dipakai dalam skripsi ini adalah penelitian pustaka. Data yang terkumpul di baca dengan hati – hati, lalu ditentukan apakah idiom tersebut berkaitan dengan tubuhatau tidak, kemudian diidentifikasi jenis dan arti dari idiom tersebut berdasarkan pada teori. Idiom yang paling sering ditemukan adalah phrasal verb. Arti idiom yang ditemukan pada skripsi ini adalah arti konotatif, arti konseptual, dan arti afektif.