FLOUTING MAXIMS IN THE MOVIE FIFTY SHADES OF GREY - Evitayani, Ni Wayan; Gede Sosiowati, I Gusti Ayu; Winaya, I Made (Humanis, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis maksim yang dilanggar dan untuk mengetahui jenis pelanggaran maksim yang paling banyak terjadi di dalam film berjudul Fifty Shades of Grey .Teori “ Flouting Maxims ” oleh Herbert Paul Grice ( Grice1975 : 49 ) digunakan untuk mengidentifikasi jenis maksim yang dilanggar . Metode deskriptif kualitatif digunakan untuk menganalisa data. Hasil penelitian ini adalah tiga jenis maksim dengan se n gaja telah dilanggar dan maksim kuantitas merupakan maksim yang pa l ing banyak dilanggar oleh pemain utama di dalam film.