The Types Of Meaning And Language Function Found In The Script Of Movie Entitled 50/50 - Damayanti, Rien; Mas Indrawati, Ni Luh Ketut; Sri Rahayuni, Ni Ketut (Humanis, 2016)
Penelitian yang berjudul The Types of Meaning and Language Function Found in the Script of Movie Entitled 50/50 dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi tipe makna dari istilah-istilah medis yang terdapat di dalam skrip film yang berjudul 50/50. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk menganalisa fungsi bahasa pada kalimat yang mengandung istilah medis. Teori yang digunakan untuk menganalisa penelitian ini ada berdasarkan teori makna oleh Lyons (1996) dan teori fungsi bahasa oleh Halliday (1973). Hasil yang ditemukan pada penelitian ini adalah terdapat beberapa istilah medis yang digunakan di skrip film yang dipilih untuk dianalisa. Tipe makna yang ditemukan setelah menganalisa data adalah makna denotatif saja. Selain itu, hanya ditemukan lima fungsi bahasa yang terkandung di dalam dialog.