Types And Meaning Of Idiom In The Song Album Of John Legend And Coldplay - Rara Enika Sarash, Putu; Gede Sosiowati, I Gst. Ayu; Winaya, I Made (Humanis; Volume 16. No. 3. September 2016, 2016)
Studi ini berjudul “Types and Meaning of Idiom in the Song Albums of John Legend and Coldplay”. Studi ini fokus membahas jenis idiom dan arti dari idiom yang ada dalam lirik lagu tersebut. Data yang digunakan dalam studi ini berupa lagu yang diambil dari album John Legend yang berjudul “Love in the Future” yang dirilis pada than 2011 dan album dari Coldplay yang berjudul “Parachutes, Head Full of Dreams dan X&Y”. Data dalam studi ini dikumpulkan dengan menggunakan metode kualitatif dengan teknik pencatatan.    Studi ini menggunakan Teori Palmer untuk menganalisa jenis idiom yang terdapat di setiap lirik lagu. Berdasarkan teori Palmer, ada tiga jenis idiom yang terdapat dalam lirik lirik lagu dalam album ini. Dan untuk menganalisa arti yang terkandung dalam idiom tersebut, studi ini menggunakan teori  Leech; teori ini menjelaskan bahwa terdapat tujuh jenis meaning. Arti dari idiom itu sendiri memiliki hubungan yang sangat erat dengan pesan yang terkandung. Berdasarkan atas hasil analisis terdapat tiga jenis idiom yang terkandung dalam lirik lagu.