Conceptual Metaphor In Novel Life Of Pi - Aldi Krisna Arsana, Putu; Suardhana, I Wayan; Lirishati Soetama, Putu (Humanis, 2016)
Metaphor sangat mudah ditemukan di percakapan sehari hari. Banyak orang menggunakan metaphor untuk memberikan kata kata yang indah dalam karya tulisnya. Selain daripada itu, metaphor digunakan untuk menjelaskan atau mengartikan suatu yang abstrak dan susah untuk dijelaskan dengan membandingkan ke suatu hal yang berbeda. Ini disebut juga conceptual metaphor. penelitian ini menggunakan theori yang dikemukakan oleh Lakoff dan Johnson (1980) dan metode untuk mengidentifikasi metaphor yang dikemukakan oleh Steen (2007) hasil daripada penelitian ini berupa tipe tipe conceptual metaphor dalam bentuk phrasa dan penyusunan daripada metaphor dalam bentuk phrasa.