Error In Verb Forms By The Students Of SMAN 1 Kuta Selatan - Irma Anggun Arisandi, Kadek; Tika, I Ketut; Sudana, I Gede Putu (Humanis, 2016)
Beberapa kesalahan dihasilkan oleh murid ketika mereka berada dalam proses pembelajaran atau dalam berlatih bahasa Inggris mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis kesalahan bentuk kata kerja yang dilakukan oleh murid XII IPA 1 Sman 1 Kuta Selatan dalam bahasa tulis dan bahasa lisan dan menjelaskan faktor penyebab terjadinya kesalahan tersebut. Jenis kesalahan dalam penggunaan kata kerja oleh para murid diklasifikasikan ke dalam empat kategori menurut teori yang dikemukakan oleh Dulay (1982) dalam bukunya berjudul “Language Two” dan faktor penyebab terjadinya kesalahan menurut teori yang dicetuskan oleh Richards (1974) dalam bukunya yang berjudul “Error Analysis: Perspective on Second Language Acquisition”. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa analisis penggunaan kata kerja dengan topik hobby, holiday, family, future goal, close friends, dan memorable experience  “omission” ialah jenis kesalahan  yang paling banyak dilakukan oleh para respondents dalam bahasa tulis dan lisan, dan “incomplete application of rule” ialah faktor yang terbanyak yang menyebabkan para responden melakukan kesalahan penggunaan kata kerja dalam hal tulisan maupun lisan.