Lexical Cohesion Found In The Editor’s Note Of Indonesia Tatler Traveller Magazine - Dwi Janu Pratiwi, Sang Ayu; Rajeg, I Made; Sri Rahayuni, Ni Ketut (Humanis; Volume 16. No. 1. Juli 2016, 2016)
Studi yang berjudul "The Analysis of Lexical Cohesion In The Editor’s Note of Indonesia Tatler Traveller Magazine ” ini bertujuan untuk menganalisis jenis kohesi leksikal yang sering terjadi dalam teks dan konteks situasi yang terdapat dalam teks tertulis . Data yang digunakan dalam studi ini berupa catatan penulis dalam majalah Indonesia Tatler Traveller Issue 1. Analisis data ini didasarkan pada teori kohesi oleh Halliday (1985) dan Hasan (1976) dan Nunan (1993). Temuan dari studi ini menyatakan bahwa jenis kohesi leksikal yang ditemukan pada catatan penulis ini adalah pengulangan, sinonim , dan antonim.