The Main Character Of Maleficent In The Maleficent Movie Based On Psychological Aspect - Intan P D K, I G Sri Agung; Alit Ida Setianingsih, Ni Kt; Ngurah Parthama, I Gst (Humanis; Vol 17 No 3 (2016), 2016)
Penelitian in berjudul The Main Character of Maleficent in the Maleficent Movie Based on Psychological Aspect. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa karakter utama berdasarkan konflik dan aspek psikologis yang terdapat di dalam film. Psikologi merupakan studi mengenai unsur unsur dasar dan proses prilaku manusia. Aspek psikologis menekankan pada perilaku manusia sementara kepribadian meliputi perasaan, emosi, pikiran, dan keinginan. Sumber data dalam penelitian ini diambil dari Maleficent Movie (2014). Data dikumpulkan dengan metode dokumentasi dan rangkuman yang datanya diambil dari rangkuman. Pengumpulan data dilakukan dengan menonton film dan memperhatikan karakter utama untuk mengetahui karakteristik dalam adegan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari teori-teori yang digunakan, terdapat lima aspek yang ditemukan. Dan setiap aspek terkait untuk kemajuan karakter utama dalam cerita. Sedangkan untuk konflik, ada dua macam konflik ditemukan. konflik eksternal dan konflik internal.