Taboo Words In “What Came Before He Shot Her Novel” By Elizabeth George - Cahya Kusuma, Erik; Seri Malini, Ni Luh Nyoman; Tri Ediwan, I Nyoman (Humanis; Volume 17. No. 1. Oktober 2016, 2016)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi tipe-tipe kata tabu dan menganalisis fungsi kata tabu tersebut dalam novel berjudul “What Came Before He Shot Her”. Teori untuk mengidentifikasi tipe-tipe kata tabu berasal dari Timothy Jay (1992) sedangkan untuk menentukan fungsi dari kata tabo tersebut menggunakan teori oleh Liedlich(1973). Metode analisis deskritif digunakan untuk menganalisa data. Hasil dari penelitian ini menunjukan sepuluh jenis tipe kata tabu dan enam jenis fungsi kata tabu yang ditemukan dalam novel ini.