Taboo Words In The Movies “Easy A” And “The Change-Up” - Yaditya Ariesta Primananda, Dewa Ayu; Tika, I Ketut; Sudana, I Gede Putu (Humanis; Volume 17. No. 1. Oktober 2016, 2016)
Kata Tabu merupakan fenomena yang terdapat dalam bahasa, karena kata tabu merupakan yang vulgar dan dapat menyinggung orang lain dalam percakapan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis, menjelaskanf ungsi dan menampilkan jenis kata-kata tabu yang mendominasi film Easy A dan The Change-Up. Jenis kata-kata tabu dapat diklasifikasikan dalam 10 jenis berdasarkan teori yang dikemukakan oleh Jay (1992) dan fungsi kata-kata tabu berdasarkan teori yang dikemukakan oleh Holmes (1992). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat perbedaan dari kedua film, yaitu terdapat 10 jenis kata tabu, 5 fungsi kata tabu dan jenis Insult & Slurs yang mendominasi film Easy A. Sedangkan dalam film The Change-Up hanya terdapat 8 jenis kata tabu, 5 fungsi kata tabu dan jenis Vulgarity yang mendominasi film tersebut.