Figurative Language in The Song Lyrics of the Terror Band Entitled “Keepers Of The Faith” - Windu Ari Kusuma, I Made; Qomariana, Yana (Humanis, 2017)
Judul dari penelitian ini adalah “Figurative language in the song lyrics of the Terror Band entitled Keepers of the Faith”. Lagu adalah satu media yang digunakan untuk mengungkapkan perasaan, dan menarik untuk di analisis karena menggunakan kata-kata yang beraneka ragam. Bahasa yang digunakan di dalam lagu biasanya memiliki makna yang berbeda dari bahasa yang biasanya. Lagu dibuat untuk memberikan kesenangan untuk pendengar. Di dalam penelitian ini ada 13 lagu dari album “Keepers of the Faith”. Diantaranya Your enemies are mine, Stight tight, Return to strength, The struggle, Shattered, You’re caught, Dead wrong, Keepers of the faith, Stay free, Hell and back, Only death, The new blood, dan Defiant. Penelitian ini menggunakan lirik lagu dari album “Keepers of the Faith” dari band Terror sebagai sumber data. Metode dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan data. Teori yang digunakan adalah dari K.L Knickerbocker dan H.Williard Reninger (1963) dan teori kedua mengenai makna (semantic) dari Leech (1979). Hasil dari penelitian ini menemukan 4 tipe dari bahasa kiasan (figurative language) dan makna yang didapatkan adalah makna konotasi.