The Analysis of Conflict in the Movie “LUCY” - Eva Lusiana, Ni Luh Made (Humanis; Vol 20 No 1 (2017), 2017)
Penelitian ini berjudul The Analysis of Conflict in the Movie “Lucy” oleh Luc Besson. Tujuan penelitian ini adalah menemukan jenis konflik yang dihadapi oleh pemeran utama dan sumber dari conflict tersebut dan menganlisis bagaimana cara pemeran utama menyelesaikan konflik tersebut. Data penelitian ini di ambil dari film Lucy. Penelitian ini focus menjelaskan konflik eksternal dan konflik internal. Analisis konflik berdasarkan teori Kenny (1996) yang membagi konflik menjadi dua jenis, diantaranya: eksternal konflik dan internal konflik. Deskripsi dan penyajian karakter dianalisis berdasarkan teori Deetz and Stevenson (1986) yang terdiri dari: sumber konflik dan solusi dari konflik tersebut. Kesimpulan dari penelitian ini adalah menunjukan pemeran utama menghadapi dua konflik, diantaranya: eskternal konflik dan internal konflik.  sumber konflik dari pemeran utama adalah; perbedaan pendapat, tujuan yang tidak sesuai dan peran yang tidak sesuai. Untuk solusi yang digunakan pemeran utama untuk menyelesaikan konflik tersebut adalah;  strategi penghindaraan, strategi kompetisi,   dan strategi kreatif integrasi.