Metaphors in Queen’s Song Lyrics - Yorga Pramana Jata, Kadek (Humanis, 2017)
Penelitian ini berjudul Metaphors in Queen’s Song Lyrics. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi metaphors yang terdapat dalam lagu dari band Queen serta menjelaskan makna dari setiap metaphor yang ditemukan dalam lagu tersebut. Sumber data diambil dari delapan lagu yang dipopulerkan rock band asal Inggris, Queen. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori metaphor dari Lakoff dan Johnson (1980) dan teori meaning dari Chaer (1994). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Diawali dengan mengidentifikasi metaphor yang terdapat didalam lagu serta mengkategorikannya sesuai dengan jenis-jenis metaphor yang dikemukakan oleh Lakoff dan Johnson. Kemudian data yang terkumpul dianalisis untuk menemukan makna dari setiap metaphor. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 59metaphor yang terbagi dalam tiga jenis metaphor. Metaphor-metaphor tersebut digunakan untuk memberikan keindahan serta menyampaikan pesan yang ingin disampaikan kependengarnya.