Unfolding The Meaning Of English Noun Phrase Structure with Reference To Marya Holcombe's The Best Letter Book Ever - Darmawan, Dwi Aditya; Sedeng, I Nyoman; Sukarini, Ni Wayan (Humanis, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuka makna dari frasa nomina dengan mengidentifikasi struktur frasa nomina, struktrur sintaksis, dan struktur semantiknya berdasarkan kepala frasa yang berasal dari nomina deverbal. Nomina deverbal dapat diidentifikasi berdasarkan teori dari Carstairs-McCarthy (2002), yang kemudian frasa nomina teridentifikasi nomina deverbal nya dikelompokkan berdasarkan jenis modifikasi frasa nomina berdasarkan teori dari Quirk et al. (1985) dan struktrur sintaksis dari frasa nomina dapat digambarkan menggunakan teori dari Wekker dan Haegeman (1985). Setelah itu, makna frasa nomina dibuka berdasarkan teori dari Larson (1998) beserta teori Van Valin dan LaPolla (1997). Berdasarkan hasil penelitian, terdapat delapan jenis modifikasi nomina deverbal dan tiga jenis modifikasi frasa nomina dari data yang diidentifikasi; juga, makna dari frasa nomina dengan nomina deverbal sebagai kepala frasa dapat dibuka menjadi dua hingga empat klausa dan dapat disatukan menjadi sebuah kalimat.