THE LANGUAGE STYLE IN CRAZY STUPID LOVE MOVIE - Aris Premana, Ida Bagus (Humanis, 2017)
Jurnal ini berjudul “The Language Style In Crazy Stupid Love Movie” . Tulisan ini mencoba untuk mengidentifikasi jenis Style Bahasa mereka di Merenda Kasih Bodoh Film. Data dalam tulisan ini diambil dari film berjudul Crazy Stupid Love oleh Dan Fogelman dan disutradarai oleh Glann Ficarra. Metode yang digunakan dalam menganalisis data adalah metode dokumentasi. Ada dua teori utama yang digunakan untuk menganalisis gaya bahasa dalam gila bodoh film cinta. Teori pertama yang digunakan untuk mengidentifikasi Joos (1967: 153-155) menyimpulkan lima gaya bahasa sebagai berikut kedua berbagai teori Bahasa adalah masalah utama dalam sosiolinguistik, sehingga Kridalaksana (dalam Chaer & Agustina, 2004: 61) mendefinisikan sosiolinguistik sebagai cabang linguistik yang mencoba untuk menguraikan karakteristik varietas bahasa dan menentukan korelasi karakteristik terhadap mereka dari komunitas sosial.Berdasarkan hasil penelitian, dapat dijelaskan bahwa gaya bahasa sumber data adalah gaya beku, kasual gaya gaya formal, gaya konsultatif dan gaya intim. Juga kiasan dan berbagai bahasa
Keywords: gaya bahasa, bahasa kiasan