Representasi Nilai Religi Katolik dalam Video Klip Lagu Two Hurt dan Angel of Salvation - Dwinta Cahyani, I Gusti Ayu; Yuliani Giri, Ni Luh Kade; Damayanti, Silvia (Humanis; Vol 18 No 1 (2017), 2017)
Penelitian ini berjudul “Representasi Nilai Religi Katolik dalam Video Klip Lagu Two Hurt dan Angel of Salvation”. Teori yang digunakan dalam menganalisis adalah teori semiotika yang dikemukakan oleh Barthes (1972) dan teori representasi dari Hall (1997). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa video klip lagu Two Hurt dan Angel of Salvation mengandung unsur nilai religi Katolik. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, terdapat lima tanda verbal dan sebelas tanda nonverbal. Selain itu, terdapat juga beberapa konsep nilai religi Katolik yang muncul dalam video klip tersebut, seperti kebenaran, kesalehan, kekudusan, kesetiaan, keutamaan, dan kasih.
Keywords: semiotik, representasi, nilai religi, Katolik.