Address Terms Use In Manuscript Of the Movie “Final Destination Two” - Andriana Dersen, Kadek; Isnu Maharani, Sang Ayu (Humanis; Vol 18 No 1 (2017))
Penelitian ini berjudul Address Terms Use In  Manuscript Of Movie “ Final Destination Two ‘’ . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mengklasifikasikan jenis-jenis penyebutan untuk seseorang yang di temukan di dalam film serta menjelaskan penggunaan pemanggilan tersebut pada film tersebut. Sumber data diambil dari film horror asal Amerika yang dirilis tahun 2003 yang berjudul Final Destinaton 2. Film ini disutradarai oleh David R. Ellis dan dibintangi oleh Ali Carter da A.J. Cook . Teori utama yang digunakan dalam penelitian ini diadopsi dari teori politeness yang dikemukakkan oleh Brown and Levinson (1987) . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode  kualitatif. Diawali dengan menonton film tersebut. Kemudian membaca skrip film dari Final destination 2. Setelah membaca, beberapa penggunaan pemanggilan untuk seseorang dipilih secara intensif. Setelah itu, mencatat data yang terkait. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat lima macam variasi penggunaan pemanggilan seseorang yang ditemukan. Sedangkan tujuan pemanggilan seseorang yang ditunjukkan melalui film ini mempunyai banyak tujuan seperti cara seseorang untuk saling perduli antara satu sama lain, untuk menunjukkan kasih saying, dan sebagaginya
Keywords: Final Destination 2, Film, Bahasa Pemanggilan