COMPARISON BETWEEN FIGURATIVE LANGUAGE AND MEANING IN ROBERT BURNS’S “MY LOVE IS LIKE A RED RED ROSE”AND ADRIAN HENDRY’S“LOVE IS” - Gede Mahadi, Wayan (Humanis, 2016)
Jurnal ini berjudul " Comparison Between Figurative Language a nd Meaning i n Robert Burns’s “My Love Is Like A Red Red Rose ” a nd Adrian Hendry’s " Love is” . Jurnal ini difokuskan untuk menemukan dan mengidentifikasi jenis gaya bahasa atau majasdan arti  yang dipakai dalan puisi yang berjudul “ My Love i s Like a Red Red Rose ” dan “ Love i s ” Majas adalah gaya bahasa dalam tulisan yang dipakai yang bertujuan untuk mewakili perasaan dan pikiran si pengarang. Majas juga untuk memperoleh efek-efek; sebuah kesan imajinatif bagi pendengarnya Data diambil dari puisi yang berjudul “ My Love is Like a Red Red Rose ” yang ditulis oleh Robert Burns pada tahun 1794 dan puisi kedua yang berjudul “Love is” yang ditulis oleh Adrian Henri yang ditulis pada 1968. Proses dalam mengumpulkan data adalah dengan membaca puisi dengan seksama, mendata jenis majas yang ditemukan dalam puisi,terakhirmencari makna dan membandingkan setiap majas yang ditemukan dalam puisi tersebut
Keywords: poem, figurative language, meaning, and message