MORPHOLOGICAL ANALYSIS OF SLANG WORDS FOUND IN TERMINATOR 2: JUDGMENT DAY - Yogi Dwi Wirahadi, I Made (Humanis, 2016)
Studi yang berjudul "Morphological Analysis Of Slang Words Used in Terminator 2:Judgment Day ” ini difokuskan kepada analisa morfologi terhadap kata-kata slang yang ditemukan di dialog film Terminator 2:Judgment Day movie. Data yang digunakan dalam studi ini berupa naskah film Terminator 2: Judgment Day . Teori yang digunakan untuk menganalisa data adalah teori morfologi oleh O'Grady dan Guzman (1993 ). O'Grady dan Guzman menyatakan bahwa ada dua belas formasi pembentukan kata. Studi ini juga menggunakan teori slang oleh Connie (1996) untuk mengklasifikasi slang. Temuan dari studi ini menyatakan bahwa setelah data disortir dan dianalisa, ada 3 temuan. Pertama, ada 2 jenis slang ditemukan dalam film Terminator 2: Judgment Day. Ditemukan kata-kata slang dan juga kalimat slang. Kedua, ada beberapa teori morfologi pembentukan kata dari O'Grady dan Guzman yang mempegaruhi slang tersebut. Teori-teori itu adalah blending slang, clipping slang, compound slang, derivation slang, and borrowing slang. Ketiga, ditemukan bahwa beberapa slang memiliki arti literal dan arti non-literal.
Keywords: Slang, Morfologi, Arti