DIFFERENCES BETWEEN AMERICAN AND BRITISH VERSIONS OF HARRY POTTER AND THE ORDER OF THE PHOENIX BY J.K. ROWLING - cs, Hakka (Humanis, 2016)
Dalam studi ini karya penulis terkenal J.K. Rowling dengan judul Harry Potter and The Order of The Phoenix dipilih untuk dibahas.Cerita ini mengisahkan petualangan seorang penyihir remaja bernama Harry Potter beserta kedua sahabatnya Ron Weasley dan Hermione Granger, yang merupakan pelajar di sekolah sihir Hogwarts. Plot utama dalam cerita ini bercerita tentang upaya Harry dan sahabatnya untuk mengalahkan penyihir hitam bernama Lord Voldemort, yang berambisi untuk menjadi mahluk abadi, menaklukkan dunia sihir dan non-sihir, dan membinasakan siapapun yang menghalangi jalannya termasuk Harry. Pembahasan dalam tulisan ini akan menggunakan metode kualitatif. Sumber data primer dalamt ulisan ini adalah novel itu sendiri dalam versi Amerika dan Inggris. Hasil dari tulisan ini menyatakan bahwa pembaca Inggris-Amerika dan Inggris-British terkadang menggunakan ekspresi, ejaan dan kosakata yang berbeda untuk konsep yang sama.Beberapa contohnya dapat ditemukan dalam tulisan ini.
Keywords: kosakata,ejaan, novel