PIDGINIZED ENGLISH USED BY MASSAGE THERAPISTS IN KUTA BEACH BALI - Ayu Swandriani, Komang (Humanis; Volume 15. No.2. Mei 2016, 2016)
Penelitian ini berjudul "Pidginized English Used by Massage Therapists in Kuta Beach Bali". Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kalimat yang digunakan oleh tukang pijat di Pantai Kuta Bali saat berkomunikasi dengan para turis luar negeri dan menganalisis factor penyebab mereka menggunakan kalimat tersebut. Data yang dipergunakan untuk penelitian ini diambil dari kalimat yang dipergunakan oleh para tukang pijat di Pantai Kuta saat berkomunikasi dengan para turis luar negeri dan diubuh menjadi kalimat bahasa Inggris yang benar (Bahasa Inggris Standard). Metode dan cara pengumpulan data diambil dari populasi dan memilih beberapa tukang pijat di pantai Kuta sebagai data observasi. Metode penelitian ini menggunakan teknik tanya jawab antara tukang pijat dan penulis dengan memberikan kuisioner, dan mencatat hasil tanya jawab tersebut.
Keywords: Bahasa Inggris non standard, Bahasa Inggris standard, Pantai Kuta.