CONFLICT OF THE MAIN CHARACTER IN FILM OF THE CURIOUS CASE OF BENJAMIN BUTTON - Dewi Krisnawati, Sang Ayu Made (Humanis, 2016)
Jurnal ini berjudul “Conflict of  The Main Character in The Film The Curious Case of Benjamin Button”. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis siapa tokoh utama, menganalisis aspek psikologi dari tokoh utama , mengidentifikasi jenis dari konflik dan bagaimana cara tokoh utama mengatasi konflik tersebut di dalam film karya David Fincher. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Myers (1992) untuk mengidentifikasi jenis konflik yang terjadi pada pemeran utama, Deets dan Stevenson (1986) untuk mencari cara yang digunakan untuk mengatasi konflik yang terjadi. Untuk mengidentifikasi aspek psikologi pada pemeran utama di dalam film The Curious Case of Benjamin Button menggunakan teori dari Bernhardt (1953).
Keywords: karakter, konflik, psikologi