THE ENGLISH NOUN PHRASE STRUCTURES IN THE ARTICLE “AFTER THE BALI BOMBING - THE LONG ROAD TO RECOVERY" - Arya Mahendra, Gde Agus (Humanis; Volume 14. No.2. Pebruari 2016, 2016)
Makalah ini menganalisa dan membahas komponen-komponen dari frase nomina yang dapat ditemukan pada artikel yang berjudul “After The Bali Bombing – The Long Road To Recovery" yang dibuat oleh The Australian Journal of Emergency Management . Artikel ini dipilih karena banyak terdapat frase nomina. Berdasarkan tahapan-tahapan analisis, dapat ditemukan bahwa struktur frase nomina terdiri dari 3 komponen, yaitu the head , the pre-modification dan the post-modification . Untuk mengetahui sumber data, data harus dibaca, lalu digarisbawahi dan dicatat. Data dianalisa secara deskriptif kualitatif, dengan maksud data dianalisa berkaitan dengan masalah yang didasarkan pada teori.
Keywords: frase nomina, modifikasi, struktur