THE ANALYSIS OF SLANGS USED IN “BAD BOYS” MOVIE SCRIPT - Ari Saputra, Ngakan Nyoman Agus (Humanis; Volume 14. No.1. Januari 2016, 2016)
Penelitian ini berjudul “The Analysis of Slangs Used in “Bad Boys” Movie Script. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis, fungsi, dan arti dari bahasa popular yang di temukan dalam naskah film tersebut. Data yang digunakan dalam penelitian ini diambil dari naskah film yang berjudul “Bad Boys” yang di tulis oleh Doug Richardson (1995). Metode yang di gunakan adalah metode dokumentasi dengan teknik mencatat. Teori yang di gunakan dalam penelitian ini berdasarkan teori Allan dan Burridge (2006) yang menjelaskan jenis dan fungsi dari bahasa popular tersebut dan arti dari bahasa popular tersebut. Hasil penelitian tersebut menyebutkan bahwa terdapat lima kata bahasa popular dalam jenis yang pertama, enam kata pada jenis yang kedua, empat kata pada jenis yang ketiga, dua kata pada jenis yang ke empat dan empat kata pada jenis yang kelima yang di utarakan oleh para karakter pada naskah film tersebut. Dan jenis – jenis kata tersebut memiliki fungsi dan arti yang berbeda-beda. Arti dari kata-kata tersebut sebagian besar mengandung makna mengenai kekerasan, kriminal dan obat-obatan terlarang.
Keywords: bahasa popular, jenis, fungsi, makna