THE SEMANTIC ANALYSIS OF TECHNICAL TERMS USED IN SURFING - Indiani, Ni Putu Yolanda (Humanis, 2016)
Studi ini membahas teknikal terminologi yang digunakan dalan surfing.  Tujuan dari studi ini adalah mengidentifikasi jenis makna dari teknikal terminology yang digunakan dalam surfing yang terdapat di skrip film “Soul Surfer”. Metode yang digunakan untk memilih data pada studi ini adalah metode obervasi dan teknik pengambilan catatan. Studi ini menganalisis secara kualitatif berdasarkan teori makna dari Ogden dan Richards (1923) dan teori jenis-jenis makna dari John Lyons (1996). Hasil analisis dalam studi ini menunjukkan bahwa dari teknikal terminology dalam surfing yang terdapat dalam skrip film “Soul Surfer”dapat digolongkan ke dalam jenis referential (denotational) meaning, ideational (mentalistic) meaning, meaning-in-use meaning, ,dan behaviorist meaning. Namun tidak satupun dari teknikal terminology tersebut yangtermasuk ke dalam verificationist meaning dan truth-conditional meaning, karena teknikal terminology yang terdapat dalam skrip film “Soul Surfer” dalam bentuk kata dan frasa bukan dalam bentuk kalimat.
Keywords: Teknikal Terminologi, Makna, Surfing.