THE MEANING OF IDIOMS IN JOHN MAYER’S CONTINUUM ALBUM - Puspita Dewi, Ida Ayu Citra (Humanis, 2016)
Studi ini di fokuskan pada analisis dari lirik-lirik lagu di album Continuum dari penyanyi John Mayer. Tujuan dari studi ini di bagi menjadi dua pertama studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi idiom yang ada pada lirik lirik lagu. Kedua, studi ini bertujuan untuk menjelaskan arti dari idiom yang ada pada lirik-lirik lagu di album Continuum dari penyanyi John Mayer. Metode yang digunakan untuk memilih data pada studi ini adalah metode dokumentasi. Studi ini menganalisi secara kualitatif berdasarkan teori idiom dari Palmer (1976) dan teori makna kata dari Leech (1974). Hasil analisis dalam studi ini menunjukan bahwa lirik lirik lagu di album Continuum mengandung Idiom, diantaranya Phrasal verb, Prepositional verb, partial idiom dan Makna kata diantaranya konotatif, afektif dan reflektif. Fitur-fitur idiom dan makna kata tersebut digunakan oleh penulis lagu dengan tujuan untuk menghibur pendengar dari lagu lagu tersebut.
Keywords: Lirik lagu, idiom, makna kata