THREE DIMENSIONS IN THE CHARACTERIZATION OF FRANCESCA THAYER AS THE MAIN CHARACTER IN STEEL’S 44 CHARLES STREET - Murtianingsih, Tri (Humanis, 2016)
Penelitian ini berjudul " Tiga Dimensi Dalam Karakterisasi Francesca Thayer Sebagai Tokoh Utama Dalam Novel Karya Steel yang berjudul  44 Charles Street " . Penelitian ini berkaitan dengan metode karakterisasi berdasarkan tiga dimensi dari tokoh utama dan unsur-unsur intrinsik lainnya dalam novel . Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penulis menyajikan tokoh utama dalam tiga dimensi yang terdiri dari dimensi fisik , dimensi sosial , dan dimensi kejiwaan . Sumber data penelitian ini adalah novel yang berjudul 44 Charles Street oleh Danielle Steel ( 2011) . Penelitian ini didasarkan pada penelitian kepustakaan dan metode dokumentasi yang digunakan dalam pengumpulan data . Kemudian , data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif . Beberapa teori karakterisasi yang digunakan seperti Teori Karakterisasi oleh Kenney (1966 ) , teori Dimensi Karakter oleh Egri ( 1960) .
Keywords: Tiga aspek dimensi , metoda karakteristik dan tokoh utama.