LEXICAL COHESION IN FICTION STORIES WITH REFERENCE TO THE FROG PRINCE AND THE BULLY - Hakim, Rini Aziz (Humanis, 2016)
Teks adalah cara berkomunikasi dalam bentuk tulisan. Didalam kesatuan teks terdapat koherensi dan kohesi. Kohesi memegang peran penting untuk pembuatan teks yang baik, dan melambangkan kesinambungan dari kata ke kata, klausa keklausa, dan kalimat kekalimat selanjutnya dengan menggunakan perlengkapan kohesi. Perlengkapan kohesi ada lima macam, yaitu konjungsi, referensi, substitusi, ellipsis, dan leksikal kohesi. Data yang dianalisis berasal dari dua cerita fiksi, yaitu cerita fiksi anak-anak berjudul The Frog Prince dan cerita fiksi dewasa berjudul The Bully. Karya tulis ini membahas tentang penggunaan leksikal kohesi yang secara detil dianalisis, dijelaskan, dan dihitung pada masing-masing teks
Keywords: kohesi, leksikal kohesi, danfiksi