TERMS OF ADDRESS AND POLITENESS IN “LOVE IN THE AFTERNOON” - Swandewi, Ni Wayan (Humanis, 2016)
Makalah ini berjudul  TERMS OF ADDRESS AND POLITENESS IN “LOVE IN THE AFTERNOON”. Di tulis oleh Lisa Kleypas tahun 2010. Pemilihan novel ini dikarenakan, di dalam novel ini terdapat banyak nya percakapan. Termasuk percakapan antara sesama pria, sesama wanita dan juga percakapan antara pria dan wanita. Novel ini sangat menarik untuk di analisis karena karakter di dalam percakapan  menampilkan dilemma dalam pemakaian teori address form yang berdasarkan dimensi dari politeness secara tepat. Data diambil secara langsung dari novel “Love in the Afternoon” karangan Lisa Kleypas. Data diperoleh dengan melakukan penelitian pustaka yaitu, membaca dan memilih pecakapan yang dapat dikatagorikan sesuai dengan teori. Dimana pemilihan data harus sistematik untuk mendapakan data yang akurat. Penelitian ini menjelaskan tentang metode-metode apa saja yang digunakan dalam pengumpulan data dan bagaimana data tersebut dikumpulkan.dimana data diperoleh dengan membaca novel secara seksama. Dan mengidentifikasi dengan mempertimbangkan kesopanan. Pengumpulan dan analisis data berdasarkan teori address terms and politeness (Braun, 1988). Adapun tujuan penulisan untuk memperlihatkan Noun of address terms dapat di klasifikasikan sebagai berikut: Name terms, Kinship terms, Title, Abstract noun, Occupational terms dan Terms of endearment. Diantara berbagaimacam address terms yang dipergunakan di dalam tulisan ini, Name terms, Kinship terms, Title, dan Terms of endearment adalah yang paling sering di muncul dari pada penggunaan Abstract noun dan occupational terms.
Keywords: term of address, noun of address, politness