ANALYSIS OF CONFLICTS IN LARKIN’S TIES OF LOVE AND HATE - Enggawati, Ni Made Dwi (Humanis, 2016)
Penelitian ini yang berjudul “Analisis Pada Konflik Di Novel Karya Larkin yang berjudul Ties of Love and Hate bermaksud menganalisis konflik pada tokoh utama dan kedua. Analisis pada permasalahan mencakup konflik dari dalam dan dari luar. Sumber data penelitian in diambil dari novel Ties of Love and Hate (2011). Teori literature yang digunakan untuk menganalisis karakter dan karakterisasi dikemukakan oleh Wellek and Waren dalam buku Sukada (1986) dan Kenney (1966)  sedangkan teori yang digunakan untuk menganalisis konflik pada tokoh dikemukan oleh Deetz and Stevenson (1986). Akhir dari penelitian ini menunjukan bahwa Maggie Pierce adalah pemeran utama pada novel. Dia mengalami dua jenis konflik yaitu konflik dari luar dan dalam. Konflik yang dialami Maggie dari luar termasuk konflik yang bersumber dari dirinya sendiri. Konflik dari dalam bersumber dari perbedaan pendapat dan tujuan hidup antara Maggie dengan orang tuanya.
Keywords: konflik, internal, eksternal