DIGLOSSIA IN BALINESE SOCIETY - I Gusti Agung Gede, Kresna Adi S. (Humanis, 2015)
Bali adalah sebuah Pulau yang penuh dengan budaya. Budaya saangat menmpel pada masyarakat Bali. Kasta pada masyarakat masih terlihat jelas, dan juga sistem bahasa (Sor Singgih) yang digunakan oleh satu kasta berkomunikasi dengan kasta lainnya. Dengan adanya phenomena ini, masyarakat menggunakan 2 varietas bahasa, varietas tinggi dan rendah. Masyarakat juga menggunakan tingkat bahasa tertentu tergantung dari situasi di mana merka berada, atau register.
Keywords: Diglossia, High and Low Variety, Registers