THE ANALYSIS OF AMERICAN SLANG USED IN “21 JUMP STREET” MOVIE SCRIPT WRITTEN BY JONNAH HILL AND MICHAEL BACALL - I Putu Gede, Sridana Arta Yasa (Humanis, 2015)
Penelitian ini berjudul “The Analysis of American Slang Used in “21 Jump Street” Movie Script Written by Jonnah Hill and Michael Bacall. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengidentifikasi jenis, fungsi, dan arti dari bahasa popular yang di temukan dalam naskah film tersebut. Data yang digunakan dalam penelitian ini diambil dari naskah film yang berjudul “21 Jump Street” yang di tulis oleh Jonnah Hill and Michael Bacall. Metode yang di gunakan adalah metode dokumentasi dengan teknik mencatat. Teori yang di gunakan dalam penelitian ini berdasarkan teori Allan dan Burridge, yang menjelaskan jenis dan fungsi dari bahasa popular tersebut dan arti dari bahasa popular tersebut. Hasil penelitian tersebut menyebutkan bahwa terdapat empat kata bahasa popular dalam jenis yang pertama, lima kata pada jenis yang kedua, tujuh kata pada jenis yang ketiga, dua kata pada jenis yang ke empat dan lima kata pada jenis yang kelima yang di utarakan oleh para karakter pada naskah film tersebut. Dan jenis – jenis kata tersebut memiliki fungsi dan arti yang berbeda-beda. Arti dari kata-kata tersebut sebagian besar mengandung makna mengenai kekerasan dan obat-obatan terlarang.
Keywords: bahasa popular, jenis, fungsi, makna 1.