TYPES AND MEANINGS OF IDIOMATIC EXPRESSIONS IN FOREVER THE SICKEST KIDS’ ALBUM “UNDERDOG ALMA MATER” - Wiranata, Edy (Humanis, 2015)
Judul jurnal ini adalah Types and Meanings of the Idiomatic Expressions in Forever the Sickest Kids’ Album “Underdog Alma Mater”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis idiom dalam lirik lagu dan menjelaskan makna idiom yang ditemukan dalam lirik lagu. Data primer diambil dari album resmi dari Forever the Sickest Kids berjudul Underdog Alma Mater yang dirilis pada 29 April 2008, ditulis oleh Austin Bello sebagai sumber data. Pengumpulan data dilakukan dengan membaca berulang-ulang, dengan hati-hati, dan intensif untuk memahami makna dan pesan di balik itu, dan mencatat untuk mendapatkan kumpulan data yang terkait dengan masalah. Dalam analisis, jenis idiom disampaikan pertama. Teori utama yang digunakan dalam analisis data terdiri dari jenis idiom yang diusulkan oleh Palmer (1976). Analisis makna muncul setelah kata berfungsi untuk mengkategorikan jenis makna idiom yang terdapat di sumber data. Teori makna berasal dari teori Leech (1974). Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa ada tiga jenis idiom dalam lirik lagu tersebut seperti phrasal verb, prepositional verb, and partial idiom. Makna idiom memiliki hubungan dengan makna dari lagu tersebut. Selain itu, makna idiom dapat dilihat dalam konteks yang terjadi berfungsi untuk memahami makna idiom sepenuhnya. Sebagai hasil dari penelitian ini, beberapa jenis idiom yang termasuk ke berbagai makna tergantung pada konteks mereka ditemukan dalam lirik lagu. Dan mereka menyampaikan satu atau lebih dari satu jenis makna tergantung pada makna idiom.
Keywords: idiom, jenis idiom, makna idiom, lirik lagu, Forever the Sickest Kids