THE ENGLISH CONJUNTIONS OF POLITICAL ARTICLES IN THE JAKARTA POST - cs, Taufiqqurrahman (Humanis, 2015)
Tulisan ini berjudul The English Conjunctions Of Polotical Articles In The Jakarta Post. Tujuan dari pada penelitian ini adalah untuk mengamati dan menganalisis jenis kata sambung yang digunakan dalam koran harian politik, The Jakarta Post, dan bagaimana penggunaan kata sambung tersebut. Data yang digunakan untuk penulisan ini diambil dari dua belas artikel dari The Jakarta Post yang diterbitkan pada Selasa 23 Juni 2009 sampai Jumat 26 Juni 2009. Kemudian data penelitian ini dikumpulkan. Menurut Brown dan Rodgers (2002:6 ), data dalam makalah ini dianalisis dengan menggunakan metode kualitatif yang mengacu pada metode di mana data dianalisis dan cara alami tanpa manipulasi apapun. Teori yang digunakan dalam penelitian ini didasarkan pada konteks situasi oleh Halliday M AK dan Hasan dalam buku mereka yang berjudul Bahasa, Konteks dan Teks; Aspek Bahasa dalam Perspektif Sosial-semiotik. Hasil penelitian ini menunjukkan jenis konjungsi yang digunakan dan bagaimana penggunaan kata sambung itu sendiri.
Keywords: kata hubung, penggunaan kata hubung, article politik