THE CHARACTERIZATION OF THE MAIN CHARACTERS OF ROALD DAHL “THE LANDLADY” - Ita Sudiarti, Ni Wayan (Humanis; Volume 10. No 2. Februari 2015, 2015)
Judul dari karya ilmiah ini adalah “The Characterization of the Main Characters of Roald Dahl “The Landlady”. Metode yang digunakan dalam menganalisis cerita pendek ini diperoleh dari salah satu cerita pendek “The Landlady” karya Roald Dahl dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi, sedangkan metode dan teknik analisa data yang digunakan adalah kualitatif. Temuan yang diperoleh dari analisis ini adalah (i) dalam factor internal (alur, tempat, tema, sudut pandang dan gaya) sebagai unsur dalam menganalisis data. (ii) dalam factor eksternal (sosiologis, fisiologis dan fisikologis), setiap karakter dalam cerita pendek terdapat ketiga factor eksternal tersebut.
Keywords: main character, internal factor, external factor