ENGLISH NOUN PHRASE FOUND IN THE NOVEL ENTITLED “THE VAMPIRE DIARIES” - Billi Mahayakti Heriadi, I Made (Humanis, 2015)
Jurnal ini berjudul “English Noun Phrase Found in the The Vampire Diaries”. Jurnal ini difokuskan pada analisis struktur dari frasa kata benda yang ditemukan pada novel The Vampire Diaries. Kemudian, analisis difokuskan pada fungsi dari frasa kata benda yang ditemukan pada novel The Vampire Diaries. Datanya adalah frasa kata benda pada nove The Vampire Diaries yang ditulis oleh L.J.Smith. Oleh sebab itu, data tersebut diharapkan menjadi representative. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif menunjuk pada teori yang digunakan pada jurnal ini. Data didapat dengan penelitian perpustakaan yang mana jurnal ini menggunakan buku – buku atau literatur – literature sebagai sumber data. Teori yang digunakan pada jurnal ini secara umum berdasarkan dari teori frasa kata benda yang dibuat oleh Leech and teori fungsi dari frasa kata benda yang dibuat oleh Rodney Huddleston(2001) Struktur dari frasa kata benda bahasa inggris dipresentasikan berdasarkan pada komponen utama dari frasa kata benda. Frasa kata benda secara umum terdiri dari empat kompoonen dinamakan; kepala, determinatif, pra-modifikasi, pasca-modifikasi. Tapi, terdapat beberapa frasa – frasa kata benda yang tidak memiliki semua komponen tersebut. Frasa kata yang pra-modifikasi terlihat lebih sering pada novel ini. Frasa kata benda bahasa inggris pada jurnal ini memiliki beberapa fungsi diantaranya; sebagai subjek, object, predikatif pelengkap, dan pelengkap pada struktur frasa preposisi. Frasa – frasa kata benda bahasa inggris yang berfungsi sebagai sebuah objek pada sumber data terlihat lebih sering.
Keywords: Noun phrase, Structure of noun phrase, Functions of noun phrase