THE ENGLISH COMPLEX NOUN PHRASE AND ITS MODIFICATION TYPES IN THE EAT PRAY LOVE NOVELBY ELIZABETH GILBERT - Putu Junaedi, Yohanes (Humanis, 2015)
Judul dari karya ilmiah ini adalah “The English Noun Phrase and Its Modification Types in the Eat Pray Love Novel by Elizabeth Gilbert”.Metode yang digunakan dalam menganalisis novel ini diperoleh dari salah satu novel terkenal di dunia “Eat Pray Love” karya Elizabeth Gilbert dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi, sedangkan metode dan teknik analisa yang digunakan adalah kualitatif. Temuan yang diperoleh dari analisa ini adalah frase benda dalam Eat Pray Love Novel dari bab 1-20 adalah sebagian besar frase nomina kompleks. Frase nomina premodifikasi yang ditemukan dalam novel kebanyakan dibentuk oleh kata benda. Untuk postmodifikasi, sebagian besar dibentuk oleh frase preposisional, dan untuk beberapa modifikasi lebih banyak dibangun oleh kata sifat atau kata benda sebagai frase premodifikasi dan frase preposisional sebagai postmodifikasi tersebut. Modifikasi yang dipasok ke frase nomina membuat frase kata benda menjadi spesifik dan mempersempit referensi dari frase benda dalam kalimat. Modifikasi dapat terbatas (restrictive) atau (non restrictive) tidak terbatas. Semua data dalam novel dari bab 1-20 adalah modifikasi restrictive dan tidak terdapat modifikasi non-restrictive.
Keywords: noun phrase, premodification, postmodification, modification, restrictive, non restrictive