ANALYSIS OF PERSONIFICATION EXPRESSION USED IN THE BLINK 182 SONGS - Jana Utama, I Gede (Humanis, 2015)
difokuskan untuk menemukan dan mengidentifikasi jenis ekspresi personifikasi dan menjelaskan pada lirik yang ditemukan di lagu-lagu. Personifikasi adalah ketika Anda menetapkan kualitas seseorang untuk sesuatu yang bukan manusia atau, dalam beberapa kasus, untuk sesuatu yang bahkan tidak hidup. Ada banyak alasan untuk menggunakan personifikasi. Salah satunya adalah untuk mempercantik kata-kata atau kalimat. Data diambil dari lagu Easy Target di album "Self-Titled" (2003) dan lagu This is Home di album "Neighborhoods" (2011) yang ditulis oleh band punk Amerika Serikat, Blink 182. Proses dalam mengumpulkan data adalah dengan mendengarkan lagu dengan jelas, membaca lirik lagu, menandai data, dan menggaris bawah kalimat asli yang berisi contoh data. Dipilihnya lagu tersebut karena mengandung ekspresi personifikasi dengan makna yang dapat diidentifikasi dan dianalisis sebagai sumber data.
Keywords: language, personification, song, lyric, connotative meaning.