THE ANALYSIS OF FIGURATIVE LANGUAGE USED IN PRINTED ADVERTISEMENTS ON VOGUE MAGAZINE AND WOMEN’S WEEKLY MAGAZINE - Adi Putera Mahardika, I Nyoman (Humanis; Volume 9. No. 2. November 2014)
Di dalam iklan banyak digunakan bahasa figuratif dengan terdapat makna tersirat yang dapat diungkapkan dengan cara mengetahui jenis bahasa figuratifnya terlebih dahulu. Tulisan ini mengklasifikasikan jenis-jenis bahasa figuratif yang terkandung di dalam iklan-iklan yang terdapat dalam Majalah Vogue dan Women’s Weekly. Juga menjelaskan fungsi dari setiap bahasa figuratif yang terdapat dalam iklan-iklan tersebut
Keywords: iklan, figuratif, dan fungsi