THE ANALYSIS OF FIGURATIVE LANGUAGE USED IN PRINTED ADVERTISEMENTS ON VOGUE MAGAZINE AND WOMEN’S WEEKLY MAGAZINE - Adi Putera Mahardika, I Nyoman (Humanis, 2014)
Di dalam iklan banyak digunakan bahasa figuratif dengan terdapat makna tersirat yang dapat diungkapkan dengan cara mengetahui jenis bahasa figuratifnya terlebih dahulu. Tulisan ini mengklasifikasikan jenis-jenis bahasa figuratif yang terkandung di dalam iklan-iklan yang terdapat dalam Majalah Vogue dan Women’s Weekly. Juga menjelaskan fungsi dari setiap bahasa figuratif yang terdapat dalam iklan-iklan tersebut
Keywords: iklan, figuratif, dan fungsi