Representasi Peristiwa Sejarah Genkou yang Terdapat dalam Video Game Ghost of Tsushima - Chen, Erica; Anggraeny, Renny (Jurnal Sakura : Sastra, Bahasa, Kebudayaan dan Pranata Jepang; Vol 5 No 2 (2023)DO - 10.24843/JS.2023.v05.i02.p06, 2023)
Artikel ini membahas mengenai representasi peristiwa sejarah genkou  yang terdapat dalam video game  berjudul  Ghost of Tsushima hasil kembangan Sucker Punch Productions. Metode yang digunakan dalam artikel ini ialah metode simak dan catat dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Teori yang digunakan dalam artikel ini adalah teori new historicism  yang dikemukakan oleh Greenblatt. Berdasarkan hasil penelitian, video game  tersebut merepresentasikan peristiwa sejarah genkou  ke dalam delapan peristiwa. Kedelapan peristiwa ini tidak sepenuhnya sesuai dengan peristiwa yang terjadi dalam fakta sejarah genkou. Oleh karena itu, peristiwa-peristiwa tersebut terbagi menjadi tiga kategori yang terdiri dari peristiwa yang sesuai, peristiwa yang mirip, dan peristiwa yang berbeda. Peristiwa yang paling sesuai dalam merepresentasikan peristiwa sejarah genkou  ialah pertahanan 80 orang  samurai  yang dipimpin oleh Shimura. Delapan puluh orang samurai melawan ribuan pasukan Mongol merupakan kejadian yang khas dari sejarah  genkou . Detail kecil mengenai pemimpin dari kedelapan puluh samurai  yang merupakan seorang jito  di pulau Tsushima juga direpresentasikan dalam game.