Sistem Pemarkahan Oblik dalam Buku Minna no Nihongo Chuukyuu - Desy Purnama Dewi, Ni Luh; Luhur Wedayanti, Ni Putu (Jurnal Sakura : Sastra, Bahasa, Kebudayaan dan Pranata Jepang; Vol 3 No 2 (2021)DO - 10.24843/JS.2021.v03.i02.p03, 2021)
Penelitian ini berjudul Sistem Pemarkahan Oblik dalam Buku Minna no Nihongo Chuukyuu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem pemarkah oblik dalam buku Minna no Nihongo Chuukyuu. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah buku Minna no Nihongo Chuukyuu I & II. Hasil penelitian yang didapat, terdapat tujuh jenis oblik bahasa Jepang dalam buku Minna no Nihongo Chuukyuu dan memiliki pemarkah yang berbeda. Oblik tersebut adalah oblik lokasi, komitatif, sasaran, instrumen, sumber, agen dan penerima. Terdapat pula posposisi ni, de, to, e, kara, dan made sebagai pemarkah oblik.