Editorial: Perubahan Iklim, Pemanasan Global, dan Kualitas Lingkungan Terbangun - Suartika, Gusti Ayu Made (RUANG: Jurnal Lingkungan Binaan (SPACE: Journal of the Built Environment), 2021)
“ Everyone must do their job. Developed countries and emerging economies must contribute,” (Antonio Guterres - United Nations Secretary-General, 20 September 2021).  Dunia akan segera menggelar konferensi global penting di tahun 2021 yang dikenal dengan ‘Global Climate Talk - COP 26,’ yang akan menentukan keberlangsungan bentang alam serta kehidupan yang ada di muka bumi. Kegiatan ini akan diselenggarakan di Kota Glasgow, Inggris Raya dari akhir bulan oktober 2021 sampai dengan 12 November 2021. Konferensi ini akan melibatkan para delegasi dan pimpinan yang mewakili negara-negara di dunia, anggota masyarakat, para pemerhati lingkungan, pelaku bisnis dan tentu juga akan diliput oleh para awak media dari beragam kanal berita. Global Climate Talk merupakan kelanjutan dari rangkaian konferensi yang berkelanjutan, yang membicarakan komitmen semua pihak dalam dalam mengurangi laju pemanasan global dan menangani dampak perubahan iklim yang semakin dirasakan di berbagai pelosok dunia.